본문 바로가기

꼬냥이 투어/맛집투어

[맛집투어] 청주맛집. 성안길맛집. 소로리. 메밀김밥. 솥밥맛집

안녕하세요. 꼬냥입니다.

이번에 소개해 드릴 곳은 청주 성안길 메밀 김밥, 솥밥 맛집 소로리입니다^^

오랜만에 엄마랑 데이트라 맛있고 드셔보시지 않은 음식 사드리고 싶어서 찾은 곳이에요.
엄마랑 함께 평일 12시쯤 도착했는데
저희가 들어갔을 때 손님 세테이블정도 앉아 계셨고,
몇 분 뒤 차례로 쭈-욱 쭉 들어오시더니 금세 테이블 꽉 찼어요!

가게 입구에요. 

뭔가 아기자기하면서 귀여운 느낌이었어요. 

내부는 손님이 계셔서 사진 찍지 못했지만 전체적으로 테이블과 의자 소품들이 우드톤으로 인테리어 되어 있었어요. 

소로리 메뉴에요. 

소로리는 메밀김밥과 솥밥으로 유명한 곳이에요.

갈비 솥밥도 먹고 싶고 대창 솥밥도 먹고 싶고...... 명랑 버터 솥밥도 먹고 싶고 

모든 메뉴를 다 먹고싶었지만 사람은 두 명이었으니 메뉴 고르는데 한참 걸렸네요. 

고민 고민하다 저희는 갈비 솥밥, 명랑 버터 솥밥 그리고 기대가 엄청났던 메밀 김밥을 주문했어요!

솥밥에 맥주도 딱 먹고 싶었는데 운전도 해야 하고 배속에 아기도 있으니 꾹 참아야죠!! 

 

최근 소로리 인스타그램 @SORO.RI 들어가 보니 다양한 신메뉴가 추가되었어요.

연어 메밀 김밥, 장어 솥밥, 도마도 솥밥 등등 6월 말 여름 보양식으로 삼계 솥밥도 출시된다고 하네요. 

메밀 김밥 진짜 너무너무 맛있었어요!
메밀면에 일본식 계란말이, 아보카도, 고추냉이 마요네즈 등등 이것저것 들어 있었는데
시원하면서 달콤하고 와사비 소스로 알싸해서 멈출 수가 없었어요!
사이즈가 커서 엄마는 나눠 드셨는데 나눠 먹는 것보다 조금은 흉하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한입 가득 넣고 먹어야 모든 재료의 맛을 한꺼번에 제대로 느낄 수가 있어요!

 

솥밥 나오기 전 몇 개 먹었더니 벌써 배가 부르기 시작했어요. 

안되는데 솥밥 아직 손도 못 댔는데....

 

앞쪽에 보시면 소로리 솥밥을 맛있게 드시는 법이 적혀있어요.

1. 솥밥을 바닥까지 골고루 비벼주세요.

2. 반 정도 드시고 버터를 넣고 비벼서 김에 싸드세요.

3. 싱거우시면 특제 간장과 후리가께도 있으니 취향껏 넣어 드세요.

제가 주문한 갈비 솥밥이에요. 

바닥까지 골고루 비벼준 후 먼저 갈비를 먹었어요. 

달달하니 부드럽고 맛있었어요. 

이번엔 엄마가 주문하신 명란 버터 솥밥이에요. 

바닥까지 슥슥 비벼주니 고소한 버터향이 은은하게 올라오더라고요. 

중간쯤 먹다가 따로 주신 버터를 넣고 다시 슥슥 비벼 김에 싸 먹었어요. 

엄마도 너무 맛있다며 부른 배가 야속하다 하셨어요.

엄마랑 저는 워낙 양이 적어서 메밀 김밥을 먹고 나니 배가 어느 정도 차서 솥밥을 조금 남겼어요!!!

집 와서 솥밥 남기고 온 거 후회 중 ㅠㅠㅠㅠ

특이하고 든든한 한 끼 드시고 싶다면 방문해 보세요~

주소- 충북 청주시 상당구 상당로 131번 길 7-2 1층 소로리
영업시간 - 매일 11:30 ~ 20:30(월요일 휴무)
브레이크 타임 - 평일 15:00~17:00
주말 15:00~16:00
주차 - 근처 공영주차장 주차